а мануал на 3-ю версию где-нибудь есть?

Здравствуйте уважаемые.
Сразу попрошу ногами не слишком сильно бить
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
  Поиск пробовал, может не так спрашивал...
Есть ли где-нибудь мануал на третью версию? желательно русский или хотя бы английский?
книга с подробным описанием 2-й версии, мягко говоря, не совсем подходит к 3й.
а в настройках интуитивно понятно далеко не все. Я, например, так и не смог изменить новые товары на главной странице.
И еще был бы рад увидеть хотя бы самое общее описание, как создавать и редактировать шаблоны.
Спасибо!

Мануал потихоньку пишем

вольный перевод поста на forums.oscommerce.com от 14 March 2010:
по v3.0 мало документации, потому что она ALFA и не готова к коммерческому использованию. Еще будет много изменений в коде. Если вы не гуру в PHP и не готовы прикручивать многочисленные апдейты и патчи, то рекомендую использовать V2.2 RC2a для стабильной работы магазина
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)

musicman, вам с Love, конечно, большой респект за труд. Я видел ченджлог версии RuBiC, проделана огромная работа. Но можете пояснить, означает ли выход версии RuBiC то, что ее уже можно запускать в коммерческое использование? Или пока еще с натяжкой?

Уже множество магазинов стоит на 3 версии - это началось еще с момента первого сервиспака. А некоторые магазины я знаю еще по первым русификаторам, когда еще не было проекта сервиспака... А уж рубик еще более стабилен и улучшен. Так что выбор только за Вами. Ставьте и сами делайте резюме. А вообще это флейм пошел.

*

kick

• *
  • 26

Чтобы не создавать новую тему, решил написать здесь. Хочу создать интернет-магазин на основе oscommerce. Но как обычно возникает много вопросов.
  Я сам далеко не программист PHP, дружу только с хтмл И поэтому переживаю, что не смогу полностью осуществить свои идеи. Собственно вопросы:
1. Где можно ознакомиться с функционалом магазина.
2. Дополнительные модули, шаблоны, модернизации вы берете только на официальном сайте или ещё где то?
3. Возможно ли средствами самого магазина (допустим встроенный редактор полей или ещё что то) редактировать страницу с товаром. (к примеру: на каждой странице с товаром установить превью сертификата товара)
4. Насколько гибок шаблон а плане редактирования (прим.: на одном из своих проектов столкнулся с полным отторжением кириллицы в коде. Сайт просто не отображался.)
5. Ну и наверное самый главный вопрос. Если возникает какая либо заморочка с магазином и нужна квалифицированная помощь, тут на форуме люди то появляются?=) Или остаешься один на один со своей проблемой?
Спасибо.

1. Установите на локалку последнюю версию рубика.
2. Модули: больше половины сами написали, и остальные доделали из недоделанных с офсайта.
3. Возможно. Есть отличный визуальный редактор в магазине.
4. Очень гибкий шаблон. В 95% случаев нужно только 2 файла редактировать (сам шаблон и css).
5. Стараемся помогать по мере возможности. Смотрите сколько тем уже есть. Основные вопросы уже разобраны и сможете найти ответы на форуме.

*

kick

• *
  • 26

Благодарю за ответ. Видимо скоро буду завсегдатаям на вашем форуме)))