Проблема с БД после внезапного отключения питания

Всем доброе время суток.
Вопрос в следующем, помогите пожалуйста.
Редактировал в админке БД товаров, после внезапного отключения ПК (электричество обрубили), магазин перестал работать, выводит окно с извинениями. В файле mysql_db_error.log выводит следующее
10/12/2010 18:12:08 | 1194 - Table 'products' is marked as crashed and should be repaired | select distinct p.products_id, p.products_image, p.products_tax_class_id, p.products_price from products p, products_to_categories p2c, categories c where p.products_status=1 and p.products_id = p2c.products_id and c.categories_id = p2c.categories_id and c.categories_status=1 order by p.products_date_added desc limit 10 | /product_info.php?products_id=105
Зашел в БД через phpMyAdmin, помимо таблицы 'products' еще ряд таблиц по продуктам вообще сортировать не хочет, хотя лишние записи удаляет. Выводит следующее сообщение #1194 - Table 'products_description' is marked as crashed and should be repaired
Подскажите пожалуйста как мне восстановить эту БД? Отладку магазина произвожу на денвере.
Заранее благодарен!

*

Spido

• *
  • 1634

Удалите товар с id 105.
Возможно оставшаяся база заработает.

Если вам помогли, то не стесняйтесь отблагодарить донатом:

товар удалил, результата нет
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)

*

Love

Попробуйте в phpMyAdmin зайти в базу выделить все таблицы и выбрать Починить таблицу.
Если это не поможет, то два пути. Вот так пробывать ремонтировать http://www.mysql.ru/docs/man/Repair.html или уже создавать все с нуля. Файл Бэкапа надо иметь на такие случаи.

*

Spido

• *
  • 1634

Я думаю, что в таблице потерлась какая-то строка данных на половину и заканчивается неправильно. Нужно выявить эту строку и удалить. Тогда заработает база.
Ошибка указывает на строку в таблице 'products', с products_id=105. Где-то там и нужно смотреть что потерлось. Возможно и сама таблица потерлась, а данные остались.
Нужно сделать экспорт таблицы 'products' и посмотреть/сравнить строки таблицы.

Если вам помогли, то не стесняйтесь отблагодарить донатом:

Love, Spido спасибо!
Выполнил запрос REPAIR TABLE `products` и все впоряде!
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)