Здравствуйте, нужен был бокс, где отображались бы контактные данные (e-mail и icq).
Поискал на форуме - данная тема не раз подымалась, но никто так толком и не поделился своими успехами.
Знаниями PHP я вообще не обладаю. Не много знаю HTML и CSS, на уровне чайника.
Решил попробывать. За основу взял советы пользователя Love - https://forum.oscommerce.ru/index.php?topic=148.210
Взял за образец модуль information.
За него отвечают 3 файла:
0:/public_html/templates/Ваш_шаблон (у меня - richer_designs)/modules/boxes/information.php
0:/public_html/includes/languages/ru_RU/modules/boxes/information.xml
0:/public_html/includes/modules/boxes/information.php
Изменил название каждого файла на "info2".
Открыл все эти файлы - тупо изменил в них каждое слово "information" на своё название бокса - "info2".
Далее методом научного тыка выяснил что за отображение отвечает файл - 0:/public_html/templates/Ваш_шаблон (у меня - richer_designs)/modules/boxes/information.php
Он небольшой и более менее понятный, я внёс туда нужные мне изменения -
<div id="column-information" class="column-box">
<h3><?php echo osc_link_object($osC_Box->getTitleLink(), $osC_Box->getTitle()); ?></h3>
<div class="column-box-contents"><?php echo $osC_Box->getContent(); ?>
</br>
<hr noshade size="1" color="#DCDCDC"><p>
<b>E-mail:</b> [email protected] </p>
<p> <b>ICQ:</b> 423285783 </p>
</div>
</div>
Также в файле 0:/public_html/includes/languages/ru_RU/modules/boxes/information.xml я изменил слово "Информация" на "Консультация", теперь мой блок будет называться "консультация".
Далее скопировал каждый файл в соответствующую папку на сервер
Далее в Админке-Шаблоны-Модули шаблонов, у меня появился бокс "Консультация", который я успешно инсталировал и выставил на главную страницу в правом поле.
Вот что у меня получилось -
Также на основе тех же соображений я сделал другой вариант, просто внеся изменения в стандартный 0:/public_html/templates/Ваш_шаблон (у меня - richer_designs)/modules/boxes/information.php
Получилось так -
Вот только у меня 2 проблемы, может кто-то подскажет как их решить?:
1. В боксе информация на русском языке отображается в виде кубиков, как будто что-то с кодировкой. Английский язык нормально отображается.
2. Не знаю как изменить ссылку в названии блока "Информация".
=================================Прикрепляйте фотки здесь как вложение.Ненужно вставлять фотки с других сайтов, тем более которые невозможно рассмотреть.