взломы.... помогите, сил больше нет....

вот уже несколько дней подряд как взламывают сайт (Osc 2.2)...
в одном и том же месте, помещают какой то скрипт в файлы includes/languages/russian (и english) index.php. проводник пишет - внимание сайт может нанести вред вашему ПК и тд... удаляю коды эти, через день снова........ а также нашел два файла, удалил (general.ls, jquery.js)... что делать, подскажите плиз... никакого терпения уже нет.....

*

Love

в одном и том же месте, помещают какой то скрипт в файлы includes/languages/russian (и english) index.php. проводник пишет - внимание сайт может нанести вред вашему ПК и тд... удаляю коды эти, через день снова........ а также нашел два файла, удалил (general.ls, jquery.js)... что делать, подскажите плиз... никакого терпения уже нет.....
Надо попробывать этот вопрос решить с хостером. Раз файлы попадают на хостинг то надо искать почему.
Например у них есть FTP доступ, может на вашем компе червяк сидит которые пассы из FTP клиента таскает?
А может хостинг такой дырявый?

Я могу предложить только следующее.
1. Удалить вирусное содержимое со страниц вашего сайта.
2. Проверить локальный компьютер на наличие вирусов.
3. Зайти в сПанель управления хостинг-аккаунтом и изменить пароль на cPanel и пользователей FTP. => Изменить пароль.
4. Установите на свой компьютер Антивирус лицензионный.

Удачи!

Надо попробывать этот вопрос решить с хостером. Раз файлы попадают на хостинг то надо искать почему.
Например у них есть FTP доступ, может на вашем компе червяк сидит которые пассы из FTP клиента таскает?
А может хостинг такой дырявый?

Я могу предложить только следующее.
1. Удалить вирусное содержимое со страниц вашего сайта.
2. Проверить локальный компьютер на наличие вирусов.
3. Зайти в сПанель управления хостинг-аккаунтом и изменить пароль на cPanel и пользователей FTP. => Изменить пароль.
4. Установите на свой компьютер Антивирус лицензионный.

Удачи!

1) сделано
2) сделано (всё чисто)
3) FTP аккаунты Удалил вообще! пароль сменил, но еще несколько дней назад. не помогло...

*

Love

2) сделано (всё чисто)
А почему вы в этом уверены на 100%?

2) сделано (всё чисто)
у меня 3 антивируса стоят, я регулярно сканю всеми (Nod, Iobit, Avira), часто находит по несколько штук, сейчас ни одного....

*

Love

2) сделано (всё чисто)
у меня 3 антивируса стоят, я регулярно сканю всеми (Nod, Iobit, Avira), часто находит по несколько штук, сейчас ни одного....
Три разных антивиря не могут стоять на одном компе. Подозреваю что у вас не антивирь стоит а просто лечащая утилита от этих антивирей которые вы запускаете время от времени. Бесплатные версии тоже не защищают должным образом т.к. даже платные не на 100% дают вам гарантии.

Много попадается и дырявых хостингов. В гугде наберите дырявые хостинги и почитайте.

*

Spido

• *
  • 1634

Взламывают не сайт, взламывают сервер.
Однозначно менять хостера.

Если вам помогли, то не стесняйтесь отблагодарить донатом:

Взламывают не сайт, взламывают сервер.
Однозначно менять хостера.
а что если на директорию catalog/includes/ поставить "запрет на изменение файлов" в .htaccess. что оно даст и возможно ли это? не повлияет ли на работу магазина? и как это сделать если возможно?

*

Spido

• *
  • 1634

Поставите запрет в одну папку, начнут забрасывать в другую.
И так бесконечно.

*

Love

Опишу на своем примере взлом. Хостинг нормальный и до сих пор он остался.
Начали взламывать сайты и закидывать всякую хрень. Один раз почистили и пассы поменяли. Через какое-то время снова появилось. Опять вычистили. А в третий раз надоело и на одном компьютере откуда был доступ по FTP сменили лицензионный Касперский на другой в то время когда на других стояли другие антивири и проблема исчезла.
Но и дырявость хостера исключать не надо тоже.

*

Spido

• *
  • 1634

Майкрософт вообще не рекомендует пользоваться протоколом FTP так, как этот протокол, априори, дырявый.

Майкрософт вообще не рекомендует пользоваться протоколом FTP так, как этот протокол, априори, дырявый.
так вот самое интересное, что я Вообще им не пользуюсь.....

*

kick

• *
  • 26

Я бы на вашем месте все таки сделал полную проверку компьютера утилитой Dr.Web Те антивири которые вы перечислили выше...ну скажем так лучше их перепроверить.
   А вы лог файлы смотрели? Кто чем занимался у вас на аккаунте? С провайдером пообщайтесь на эту тему. Нормальный хостинг оперативно реагирует на это.

« Последнее редактирование: 13 Мар 2018 03:33:46 am от Spido »

Я бы на вашем месте все таки сделал полную проверку компьютера утилитой Dr.WebТе антивири которые вы перечислили выше...ну скажем так лучше их перепроверить.
   А вы лог файлы смотрели? Кто чем занимался у вас на аккаунте? С провайдером пообщайтесь на эту тему. Нормальный хостинг оперативно реагирует на это.
спасибо, проверил. нашел вирус в сохраненном на ПК файле shipping.php... не вылечил, удалил... в этом могла быть проблема?

« Последнее редактирование: 13 Мар 2018 03:33:27 am от Spido »
*

Love

Проблема еще может быть в том что после вирусной атаки в реестре много чего остается.
Не до конца вылеченный комп заражается снова и снова.

Методом исключения можно только вычислить, это типа как аллергию врачи ищут.