Кодировка?

Добрый день! Сегодня установил osCommerce Online Merchant v2.3.1 и русик на него с темы: https://forum.oscommerce.ru/index.php?topic=664.0
И в админки такая ситуация:

и при регистрации чтобы выбрать страну и область тоже так все вопросами! Что сделать? работаю с osCommerce впервые. помогите
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)

И еще подскажите что вот тут установлено:
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
osCommerce какой версии или вообще не osCommerce

« Последнее редактирование: 13 Мар 2018 03:38:13 am от Spido »
*

Love

Добрый день! Сегодня установил osCommerce Online Merchant v2.3.1 и русик на него с темы: https://forum.oscommerce.ru/index.php?topic=664.0

и при регистрации чтобы выбрать страну и область тоже так все вопросами! Что сделать? работаю с osCommerce впервые. помогите

Похоже что проблемы с кодировкой. А где именно надо смотреть откуда та инфа выводится, или в файлах или в базе самой.

*

Love

И еще подскажите что вот тут установлено:
osCommerce какой версии или вообще не osCommerce
Судя по структуре я думаю что это на oSc 3

« Последнее редактирование: 13 Мар 2018 03:37:50 am от Spido »
*

Spido

• *
  • 1634

Это происходит после загрузки в базу файла русификации.
Эта проблема возникает на некоторых хостингах, связано с кодировкой. Смысл проблемы в том, что файл в формате UTF-8 заливается в базу неправильно, не как UTF-8.
В самой базе всё выгляди читаемо, по-русски, но в админке магазина выводится вопросами.
Нужно уже в базе конвертировать всё в UTF-8, но как это сделать я не знаю.

В движке SMF, на котором работает этот форум, тоже возникает такая проблема после апдейта движка. В админке SMF есть инструмент, прездназначенный специально для решения этой проблемы. Он конвертирует всю базу в UTF-8, и все знаки вопроса исчезают и отображаются кирилические символы.
К сожалению в osCommerce такого инструмента нет. Возможно есть сторонний php-скрипт, который умеет это делать.

« Последнее редактирование: 09 Янв 2011 00:17:36 am от Spido »
Если вам помогли, то не стесняйтесь отблагодарить донатом:
*

Love

В самой базе всё выгляди читаемо, по-русски, но в админке магазина выводится вопросами.
Странно, если база в utf-8 и в базе читаемо, то почему на сайте вопросы?
Может все таки косяк с кодировкой как в версии 3 было?

*

Spido

• *
  • 1634

Вот скриншот базы магазина, сервер развернут на Windows.
В базе видно, что всё по-русски отображается, а в админке действительно знаки вопроса, как на скриншоте в первом посте.

*

Spido

• *
  • 1634

На лунуксовом хостинге всё нормально в админке.

*

Love

Все таки значить где-то косяк зарыт с кодировкой.

Это происходит после загрузки в базу файла русификации.
Эта проблема возникает на некоторых хостингах, связано с кодировкой. Смысл проблемы в том, что файл в формате UTF-8 заливается в базу неправильно, не как UTF-8.

В движке SMF, на котором работает этот форум, тоже возникает такая проблема после апдейта движка. В админке SMF есть инструмент, прездназначенный специально для решения этой проблемы. Он конвертирует всю базу в UTF-8, и все знаки вопроса исчезают и отображаются кирилические символы.
К сожалению в osCommerce такого инструмента нет. Возможно есть сторонний php-скрипт, который умеет это делать.
Спасибо за ответ!
Где похожий шаблон можно взять или вообще где есть на osCommerce 3.0 бесплатные шаблоны?

« Последнее редактирование: 13 Мар 2018 03:37:18 am от Spido »
*

Love

Спасибо за ответ! А по поводу
Где похожий шаблон можно взять или вообще где есть на osCommerce 3.0 бесплатные шаблоны?

Бесплатные 4 штуки есть в самом дистре и SP, других бесплатных на 3.0 не видел нигде.

« Последнее редактирование: 13 Мар 2018 03:36:53 am от Spido »

Нашел шаблоны тут: ----------------------- и тут: ---------------------

Но как их установить? там в архивах как я понял уже установленые они. Помогите разобраться, заранее спасибо.

« Последнее редактирование: 10 Янв 2011 10:25:13 am от Spido »
*

Spido

• *
  • 1634

Нашел шаблоны тут: ----------------------- и тут: ---------------------

Ссылки на варезные сайты здесь ненужны.

Но как их установить? там в архивах как я понял уже установленые они. Помогите разобраться, заранее спасибо.

Это не шаблоны, а самостоятельные магазины с встроенным дизайном от темплатемонстр.ком. Магазины основанные на второй версии osCommerce.

*

modus

....И в админки такая ситуация:

1. Пробуй менять кодировку сервера MySQL (эти все буквы хранятся в таблицах MySQL) а потом заливай базу данных
2. Пробуй открыть Базу Данных стандартным блокнотом и сохранить как... с кодировкой ANSI или наоборот UTF-8

*

Spido

• *
  • 1634

Эта проблема уже решена.
Решение здесь https://forum.oscommerce.ru/index.php?topic=664.msg3937#msg3937