история товаров

есть такой вопрос. у меня через магазин проходит много товаров, многие распродаются, вот, с тем и вопрос, когда человек набирает в поисковике магазина какой либо товар, и если он распродан, то человек видит текст - "товар не найден", вот, а возможно ли что бы был просто список того что БЫЛО в наличии но уже распродано и удалено с базы?
версия магазина 2.2rc2

*

Love

есть такой вопрос. у меня через магазин проходит много товаров, многие распродаются, вот, с тем и вопрос, когда человек набирает в поисковике магазина какой либо товар, и если он распродан, то человек видит текст - "товар не найден", вот, а возможно ли что бы был просто список того что БЫЛО в наличии но уже распродано и удалено с базы?
версия магазина 2.2rc2
То что уже удалено из базы как вывести его? Там же пусто.

версия магазина 2.2rc2
То что уже удалено из базы как вывести его? Там же пусто.
так а может есть такое что сохраняет просто название?

*

Spido

• *
  • 1634

Задачу отображения наличия товара может решить контрибут Quantity availability image and text Unlimited
Этот контрибут позволяет выставить товару, в графе "количество" значение -1 иили другое значение с минусом, чтобы задать ему его новый статус. Нпример значение -1 - это значит Снят с продажи. Сам товар не должен удаляться из базы. Снятый с продажи товар можно отметить красной картинкой или любой другой.
Пример можно посмотреть здесь http://spidometrs.ru/s2/корректировка-спидометра-c-23.html

Если вам помогли, то не стесняйтесь отблагодарить донатом:

Задачу отображения наличия товара может решить контрибут Quantity availability image and text Unlimited
Этот контрибут позволяет выставить товару, в графе "количество" значение -1 иили другое значение с минусом, чтобы задать ему его новый статус. Нпример значение -1 - это значит Снят с продажи. Сам товар не должен удаляться из базы. Снятый с продажи товар можно отметить красной картинкой или любой другой.
Пример можно посмотреть здесь http://spidometrs.ru/s2/корректировка-спидометра-c-23.html

ну так в этом случае товары хранятся в базе... а это место на сервере))
вот я в одном магазине видел (правда не oscommerce), там как, если товар есть, то все показывает, а если его нет в наличии то нет и картинки, а просто текст - мол "этого товара нет в наличии, это всего лишь архив магазина"
вот пример страницы с их сайта - test/Sinah---Angelgoat---Charnel-Valley-Sinah---Angelgoat---Charnel-Valley_RD18491.php

« Последнее редактирование: 13 Мар 2018 14:07:32 pm от Spido »
*

Spido

• *
  • 1634

В этом случае карточка товара всё-равно сохраняется, хотя и не целиком. Изменяется лишь статус товара, как я и написал выше.
Какая разница между статусом: "Товар находится в архиве" или "Товар снят с продажи"? Никакой. Это уже на ваш вкус.

Если вам помогли, то не стесняйтесь отблагодарить донатом:
*

Love

Чтобы выводить товар, независимо что от него там должно показываться, то этот товар все равно в базе должен присутствовать с тем же id номером или кейвордом, т.к. поисковик его так и только так видит.