А модуль для какой платежной системы интересует? Изначально нужно смотреть документацию по API на саму платежную систему. Платежная система должна по возможности иметь API с примерами кода на PHP. Кроме того, платежная система должна давать обратные уведомления на адрес, а не только по емайл. Иначе не удастся сделать полностью автоматический модуль. Также важно придерживаться спецификации платежной системы по написанию безопасного кода (взломостойкого), и учитывать спецификацию построения модулей на osCommerce 3, где также надо учитывать все методы защиты при написании кода. Если сделать простой запрос на сервер платежной системы - то это вполне по силам многим, и можно переделать на основе какого-либо модуля платежей osCommerce 3.
Но главная проблема это не просто выставить счет, но и быть надежно защищенным от взлома или подмены платежа. Хотя многие об этом очень мало заботятся - и я считаю что зря, так как прием платежей это одно из важнейших звеньев магазина, за безопасностью и надежностью которого нужно следить в первую очередь. Не последнюю роль играет и удобство самого модуля, а не просто в коде жесткое прописывание номеров кошельков, которые потом быстро не сменить из админки, не поковырявшись в коде. Некоторые удобности можно спланировать глядя на возможности API платежной системы, и задействовать по максимуму функции, которые предоставляет платежная система.
На написание хорошего модуля оплаты уходит много времени. На его тестирование и обкатку еще больше.
Задавайте более детально ваши вопросы по коду и я постараюсь помочь. У меня набран опыт по реализации модулей оплаты, и помочь я думаю, смогу.