*

Love

Да я просто не разбираюсь в этом)когда то давно еще что то пытался(в конце 90-х) нозанялся другими делами.
В общем то тогда вопрос такой-что делать то дальше?Как импортировать базу из скачанного архива?Или
Надо сделать так чтоб установщик таблицы в базе создал и закинул демо товары.
А чтоб это произошло, нужно базу создать перед установкой в кодировке UTF-8 GENERAL или UTF-8 UNICODE
Установщик(имеете ввиду вкладка импорт в sql сервере?) и гед взять демо товары?может етсь готовая демо база с установщиком этим?
Инсталлер магазина который вы делали до этого. Так понятно про установщик?

про установщик понял.Но он же у меня остановился на инсталляции базы данных с ошибкой,которая указывает на то,что у меня не utf8,когда смотрю везде стоит utf8.
Правильно ли я понимаю:
1.Отключаю сейчас установку
2.импортирую по новой oscommerce в sql сервер,проверяю utf8 везде.
3.запускаю инсталлер по новой.
Так?

решил не дожидаться ответа))))попробовал..так и надо)получилось)
Все заработало,всем большое спасибо.за день разобрался)теперь наполнение)

*

Love

Можно и так, но иногда кривизна проходит.

ну начну проверку работоспособности сайта.Проверим, "догнал я тему" или нет)

*

Love

Чтоб нормально все делать, надо выучить хотя бы общие принципы работы php и MySQL.

Чтоб нормально все делать, надо выучить хотя бы общие принципы работы php и MySQL.
Это я думаю в процессе будет.надо сейчас хотя бы просто методом самостоятельного изучения проитись по всему

Ребята, 4 часа времени убил, но так и не разобрался я с этими шаблонами. Кому не лень, подскажите плиз.
Итак, решил сменить шаблон, залез на небезызвестный сайт, который все так рекламируют: freeoscomerce.com, казалось бы название говорит само за себя. Однако все шаблоны, насколько я понял сейчас по 5 баксов. Не подходит. Ищу в гугле шаблоны на 3 версию, нашел сайтик: http://diz.l0d.ru/ понравился шаблон: http://diz.l0d.ru/oscommerce/145-shablon-oscommerce-magazina-odezhdy-clothes.html - более-менее подходит по тематике. Фотки подредактирую в фотошопе, не беда, главное шаблон.
Захожу в файл ридми, который был в сервиспаке 1,5:

"Если вы используете сторонние шаблоны для оригинального osCommerce 3A5, например freeoscommerce.com, то вам необходимо проделать следующее (выполняйте строго в этой последовательности):
- Скопируйте новый шаблон в магазин (лучше делать на локалке)." - скопировал, в каталог теплейтс на локалхосте;

"- Скопируйте это патч поверх шаблона (путь www/templates)" - здесь я непонял, что имеет в виду автор: то ли скопировать все файлы, которые лежат в сервиспаке 1,5 для шаблонов (name_templates) в мой шаблон, который я скачал, либо кидаем эти каталоги (из name_templates) в каталог с шаблонами. В общем, непонятно, что значит "поверх".

"- Затем добавьте свои кнопоки от нового шаблона в папку "название_вашего_шаблона/languages/images/button/", чтобы не было проблем с локализацией. " - какие свои кнопки от нового шаблона? )) у меня еще никаких кнопок нет, и новый шаблон я только что скачал =))

"- Далее нужно скопировать все изображения из папки www/images в корневом каталоге магазина в папку "www/templates/название_вашего_шаблона/images". Не копируйте папки с изображениями типа www/images/banners, www/images/categories и т.п. Они не нужны. Копируйте только изображения из папки www/images,  без всяких подпапок. " - здесь все понятно.

Таким образом, после подобных процедур, захожу в админку, в шаблоны, там как было 3 шаблона, так и они висят, что только не делал - и копировал каталоги в теплейтс один в другой, удалял другие шаблоны, в админке - без изменений, как было 3 шаблона, так они и висят. Кэш чистил и в браузере и в в админке, еще раз залогинивался.

Такое ощущение, что я вообще глобально что - то не так думаю. Вроде и руки не кривые - сайтики простенькие делал, на джумле небольшой магазинчик - витрину сделал - http://www.korset-shop.com , а тут - карамба! встал на ровном месте(

Подскажите, люди добрые, где копать.

Где копать? - Шаблон к версии 2.2... Там же инструкция вложена...

*

Love

Верстать с нуля этот шаблон с версии 2.2

Однако все шаблоны, насколько я понял сейчас по 5 баксов. Не подходит.

Если вам для магазина даже 5 баков жалко, тогда ломайте голову.

Я думал этот форум и создан для того, чтобы здесь общаться и помогать решать проблемы...
Захотел бы купить - просто купил бы Vam Shop и не мучился бы вообще.

*

Love

Я думал этот форум и создан для того, чтобы здесь общаться и помогать решать проблемы...
Захотел бы купить - просто купил бы Vam Shop и не мучился бы вообще.
Дело в том что одним сообщением не опишешь как переверстать шаблон с 2.2 на 3 версию.

Там работы по переверстке дня на 2-3 если вдвоем... Как описать сжато человеку, не имеющему представления о верстке?

Хорошо, я спрошу тогда так  - можно относительно без проблем найти где нибудь бесплатный шаблон на 3 версию и поставить его? Или лучше вообще не заморачиваться 3 версией, поставить 2? На вторую версию можете посоветовать ресурс, где есть шаблоны, которые можно устанавливать без глубокого внедрения в программирование пхп?

На самом деле хочется закинуть в каталог шаблонов новый шаблон, зайти в админку, поменять шаблон. Также бы с модулями. Так не бывает с этой СMS? =))

*

Love

На самом деле хочется закинуть в каталог шаблонов новый шаблон, зайти в админку, поменять шаблон. Также бы с модулями. Так не бывает с этой СMS? =))
В любой СМС свои заморочки имеются.
Голый 2.2 не поддерживает шаблонов.
В 3.0 дистре имеются стандартные шаблоны, переделывайте на свой вкус.