*

Love

Денвер настройте нормально.

У  меня не Денвер, а хостинг, и устанвливаю магазин я сразу в инете. А насчет telnet ... 3306 у меня не работает на компе. Как показывает фаервол, даже не отправляет пакеты вовне. Для чего понадобился протокол telnet? Как и что я смог бы проверить с его помощью?

*

Love

У  меня не Денвер, а хостинг, и устанвливаю магазин я сразу в инете. А насчет telnet ... 3306 у меня не работает на компе. Как показывает фаервол, даже не отправляет пакеты вовне. Для чего понадобился протокол telnet? Как и что я смог бы проверить с его помощью?
На хосте? Я думал что на Денвере. Этой командой проверяют связь с базой MySQL.
Судя по ошибкам движок не может получить доступ к базе MySQL. ( Как бы сервер MySQL не работает.)
А может ваш фаервол блокирует доступ к нему по порту?

А у меня похожая проблема, но on line 87
Дошла до финиша и.... тут Deprecated: Function eregi() is deprecated in Z:\home\localhost\www\shop\admin\includes\classes\language.php on line 87

Подскажите плиз. В PHP 0

У Вас PHP 5.3 судя по всему. Поставьте сервиспак для osCommerce и все будет ок.

Дошла до финиша и.... тут Deprecated: Function eregi() is deprecated in Z:\home\localhost\www\shop\admin\includes\classes\language.php on line 87

Подскажите плиз. В PHP 0

На этом хосте у меня уже есть рабочие сайты, по этому база данных работает. Исходя из этого я делаю вывод, что проблема у движке сайта.

-----------------

Проблема решена. При указании данных подключения к субд, я прописывал в строке адреса - ip сервера, а надо было прописать просто - localhost.

Все спасибо за содействие.
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)

поставьте сервиспак на магазин - https://forum.oscommerce.ru/index.php?topic=148.0 и все будет ок

*

Love

Подскажите плиз. В PHP 0

На этом хосте у меня уже есть рабочие сайты, по этому база данных работает. Исходя из этого я делаю вывод, что проблема у движке сайта.
Ну раз база работает на других сайтах, то и движок тут не причем, если он установлен изначально с SP 1.5, т.к. судя у вас php 5.3.x. и голый осц на нем не пашет.

*

Love

Проблема решена. При указании данных подключения к субд, я прописывал в строке адреса - ip сервера, а надо было прописать просто - localhost.

Все спасибо за содействие.
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)

Ну как так можно было облопошится, если у вас уже сайты на этом хоте есть?

Всем привет.
Решил попробовать создать интернет магазин. Скачал oscommerce v3.Делал все по инструкции(распаковал архив на хард,через фтп залил в корень(продублировал в папке имя_хоста)
Затем по инструкции написано ввести в адресную стоку: имя_хоста/install.
так вот у меня как я пониимаю ошибка 404.
С компа пингуется мой сайт и пингуется имя.nichost.ru.
DNS все прописаны,хостинг 201(nic.ru) php mysql в этом пакете как бы есть вроде.)

Сам начинающий(конкретно причем в этих делах),будьте добры,подскажите что да как делается.Заранее спасибо.
PS.Хостинг nichost.ru

*

Love

распаковал архив на хард,через фтп залил в корень(продублировал в папке имя_хоста)
Вот отсюда поподробней.
Залили в корень, продублировали в папке имя хоста - для чего? А запускали наверное из корня с пустой папки.

И перед тем как устанавливать, сверху лучше сразу SP 1.5 накатить и базу пустую создать. Установщик не создает базу, а заливает в пустую данные.

распаковал архив на хард,через фтп залил в корень(продублировал в папке имя_хоста)
Вот отсюда поподробней.
Залили в корень, продублировали в папке имя хоста - для чего? А запускали наверное из корня с пустой папки.

И перед тем как устанавливать, сверху лучше сразу SP 1.5 накатить и базу пустую создать. Установщик не создает базу, а заливает в пустую данные.
В какой то инструкции в инете нашел что надо протсо в корень фтп скопировать.
Сейчас уже все лежит как надо.На nichost.ru правило такое-загружать сайты в папку имя_хоста/docs .(хотя где то опять же читал что туда не все файлы помещают,а делят их по категориям...куда то html,куда то php в разные папки)В общем то полная картина получилась такая: имя_хоста/docs/install но устанавливаться не хочет.Да же не запускается.Пишет connection timeout.
В общем то интересен опыт размещения именно на nichost.ru,т.к уже оплатил хостинг..

*

Love

Вот что я по поводу вашего хостинга прочитал.
Зайти в архив магазина до той глубины когда вы увидите папки и файлы магазина и закинуть их все в папку /home/login/ваш_домен/docs/
Запуск установки с нуля пройдет по адресу http:// ваш_домен или http:// ваш_домен/install/

не подскажете где прочитали?
У меня как раз точно такая конфигурация.Грубо говоря я распаковал архив с демо магазином в папку home/login/my-domain/docs.
Модет я неправильно понимаю "архив магазина фразу"? и зайти до той глубины?что за глубина? Я вижу начальную директорию магазина с папками admin,install,pub,ext и файkы .htaaccess,index.php и тому подобное.Вот эти все папки и файлы у меня находятся в папке docs в директории моего домена.

Может конечно настройки какие то на nichost.ru надо сделать...вроде днс прописал,адрес мой пингуется...php & mysql все пятой версии.Поставил обновление уже.Но что то все молчит.
У меня файл конфигурации сайта в панели управления сконфигурирован автоматически,но там в нем ничего нет  про магазин.Видимо его туда еще как то подключать надо.Плюс еще вопрос по mysql: в панели управления как то видимо надо подключить бд.Предлагает выбрать файл с локального компьютера.Какой файл надо выбирать?и вообще как подключать базу.
PS.Вопросов много т.к. я в этом конкретно начинающий.

*

Love

Папки правильно закинуты.
Попробуйте закинуть какой нибудь html файл с вашим текстом и открыть сайт в браузере. Будет виден или что-то другое напишет?

Докопалнся немного....теперь пишет ошибку docs/install/includes/application.php on line Предлагают устранить неисправность  путем: не включен модуль session (Веб-сервер - Управление модулями - PHP).ТО есть включить модуль.У меня модуль PHP v5.2.10. Я там не нашел модуль session.есть только session.save_path с значением /tmp