Баннеры. Не знаете как включить? Вам сюда!

В osCommerce 3.0 есть менеджер баннеров, но как же им воспользоваться? Все очень просто.

- В административной панели магазина в "Модули-Сервисы" инсталлируем "Баннеры"
- В менеджере баннеров создаем Новую Группу с названием именно таким: "468x60".

Заполняем остальные поля и сохраняем. Теперь баннер будет показываться внизу страницы магазина и по нему будет вестись статистика.

« Последнее редактирование: 14 Март 2010 23:27:51 pm от musicman »
*

Love

  • *
  • 1934

Если кому то хочется все счетчики и баннеры 88х31 забивать тоже через админку, то создаете беннер с группой 88х31 и в этот баннер вбиваете все статические счетчики и баннеры, т.е. все в одном.
А в файле templates/ваш_дизайн.php вписываете вот это в том месте где надо чтоб они светились

Код: (здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
<?php
    
if ($osC_Services->isStarted('banner') && $osC_Banner->exists('88x31')) {
      echo 
'<p align="center">' $osC_Banner->display() . '</p>';
    }
?>

сорри за офф топ, но у меня вот такую проблему выбивает в разделе баннеров Ошибка: Графическая директория не перезаписывемая: /home/a2530641/public_html/admin/images/graphs как это устранить.... так как баннеры не отображаются(((

*

Spido

  • *
  • 1609

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
сорри за офф топ, но у меня вот такую проблему выбивает в разделе баннеров Ошибка: Графическая директория не перезаписывемая: /home/a2530641/public_html/admin/images/graphs как это устранить.... так как баннеры не отображаются(((

Значит недостаточно прав у папки /graphs
Обычно, если сервер на хостинге настроен правильно, то достаточно установить права на папку 755.
В вашем случае нужно поставить права 777 и положить в эту папку файл .htaccess с следующим содержанием:
Код: (здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
# запрет листинга всех папок и под-папок
Options -Indexes
php_flag engine 0
AddType "text/html" .php .cgi .pl .fcgi .fpl .phtml .shtml .php2 .php3 .php4 .php5 .asp .jsp

# Отключаем PHP.
RemoveType php

<IfModule mod_php4.c>
  php_flag engine 0
</IfModule>
<IfModule mod_php5.c>
  php_flag engine 0
</IfModule>

# запрет на запуск файлов
RemoveHandler .phtml .php .php3 .php4 .php5 .php6 .phps .cgi .exe .pl .asp .aspx .shtml .shtm .fcgi .fpl .jsp .htm .html .wml
AddType application/x-httpd-php-source .phtml .php .php3 .php4 .php5 .php6 .phps .cgi .exe .pl .asp .aspx .shtml .shtm .fcgi .fpl .jsp .htm .html .wml # запрет доступа к файлам
Order Deny, Allow
Deny from all

*

kick

  • *
  • 26

Сделал все как написано. На всякий случай даже закинул .htaccess в папку graphs. Установил на неё и на папку куда должны загружаться баннеры права 777. Баннер не грузится в папку, соответственно появляется только текстовая ссылка.
Баннер в формате .gif Может быть в этом дело?

*

Love

  • *
  • 1934

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Сделал все как написано. На всякий случай даже закинул .htaccess в папку graphs. Установил на неё и на папку куда должны загружаться баннеры права 777. Баннер не грузится в папку, соответственно появляется только текстовая ссылка.
Баннер в формате .gif Может быть в этом дело?
Не понимаю причем тут graphs если баннеры грузятся сюда images/banners/
В graphs вроде только статистика по ним собирается.

*

kick

  • *
  • 26

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Сделал все как написано. На всякий случай даже закинул .htaccess в папку graphs. Установил на неё и на папку куда должны загружаться баннеры права 777. Баннер не грузится в папку, соответственно появляется только текстовая ссылка.
Баннер в формате .gif Может быть в этом дело?
Не понимаю причем тут graphs если баннеры грузятся сюда images/banners/
В graphs вроде только статистика по ним собирается.
Ну на всякий пожарный...у меня ошибки в начале вылезли как у всех.  Ну я думаю чтоб потом не париться сразу на всякий случай сделаю=))
   А откуда информация, что в /banners выгружаются?=) У меня этой папки не было, я её сам создавал и права прописывал.

*

Love

  • *
  • 1934

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
   А откуда информация, что в /banners выгружаются?=) У меня этой папки не было, я её сам создавал и права прописывал.
По дефолту при загрузке из админке баннеров путь прописан images/ и дальше куда хотите кидайте.
Но папка images/banners/ пустая в дистре присутсвует.

*

kick

  • *
  • 26

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Если кому то хочется все счетчики и баннеры 88х31 забивать тоже через админку, то создаете беннер с группой 88х31 и в этот баннер вбиваете все статические счетчики и баннеры, т.е. все в одном.
А в файле templates/ваш_дизайн.php вписываете вот это в том месте где надо чтоб они светились
Код: (здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
<?php
    
if ($osC_Services->isStarted('banner') && $osC_Banner->exists('88x31')) {
      echo 
'<p align="center">' $osC_Banner->display() . '</p>';
    }
?>
С баннерами так вопрос и не решил, плюнул-вставляю счетчики. Вставил под кодом баннеров. Все работает. Баннеры нет))

Добрый день!!! Подскажите а можно изменить позицию баннера, а то внизу страницы не совсем удобно.

*

Love

  • *
  • 1934

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Добрый день!!! Подскажите а можно изменить позицию баннера, а то внизу страницы не совсем удобно.
Можно. Нужно в главном файле шаблона код баннера переместить в нужное место.

огромное спасибо