Голосование

Для каких целей Вы используете русскоязычный osCommerce 3.0 (RuBiC)?

Для создания своего интернет-магазина
316 (76.1%)
Для изготовления интернет-магазинов другим людям на заказ
24 (5.8%)
Для своего интернет-магазина и для изготовления интернет-магазинов другим людям на заказ
28 (6.7%)
Для ознакомления и не более
41 (9.9%)
Мне не интересен этот скрипт
6 (1.4%)

Проголосовало пользователей: 37

*

edmar

Привет All!
На самом деле я не правил скрипты. кроме того что убрал в категориях отображения "->"
На счет того, что в "главной" категории отображаются все товары подкатегорий, я подумал что так и должно быть
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)

В редактировании каждого товара выбрана только одна - "родная" категория.

*

Love

Спасибо. Я все понял теперь.
Да там так сделано. Если один товар в категории, а другой в подкатегории, то в категории показывает оба, а в подкатегории только тот один.
Если хотите могу подсказать как сделать, чтоб в категории показывался только тот товар который к ней приписан. а в подкатегории приписанный к этой подкатегории.

*

Love

Приветствую всех.
Обнаружил такую же проблему с боксом категории. Пропадают каждые сутки. Лечу пока просто. Захожу в админ в категории на любой категории говорю редактировать и жму сохранить. сразу на сайте все появляется. http://mymarket.dp.ua
Нашел в чем была у вас проблема с теми изменениями которые есть в SP 1.6.
Если в Модули-Сервисы-Путь категории-Вычислять товары стоит "Не верно", то соответственно в каждой категории он считает что нуль товаров и категории у которых нуль товаров не отображаются.
Для этих целей нужно внести изменения в файл includes\classes\category_tree.php если этот подсчет выключен то показывать все категории в том числе и нулевые.

Отлично 
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

С 01.02.2011 проект сервиспака решено переименовать на более короткое и наглядное название - RuBIC. Логотипом для проекта будет кубик Рубика.

Цели проекта прежние: osCommerce 3.0 в русскоязычные массы!

Проект устраняет недочеты, баги, недоработки локализации и др. из оригинальной версии. Проект полностью совместим с оригинальной версией, и поэтому проблем с установкой модулей с англоязычного офсайта не будет. Также в проект встраиваются некоторые необходимые модули и шаблоны, которые никак не меняют структуру кода магазина.

Версии теперь будут обозначаться как: RuBIC 1.0/1.01/1.02  и т.д. Теперь можно будет говорить: "Накатил поверх магазина рубик" вместо "Накатил сервиспак 1.6 на магазин" 
- благозвучнее это или нет решать Вам!

Наш проект растет и развивается на этом форуме уже год. Поэтому мы считаем что пришло время как то назвать его. Почему бы не RuBIC? Ведь знаменитый кубик Рубика тоже собран из различных частей - и в этом есть определенное сходство у проекта с кубиком.

Выскажите свое мнение на голосовании.

В ближайшее время планируется выпуск версии RuBiC 1.0 (по аналогии с SP это SP 1.7 по сути)

Что нового:

- Исправлен ряд мелких ошибок
- Сделан дизайн инсталлятора
- Добавлен доработанный модуль статей (написание статей для разных языков сделано для удобства во вкладках, как при описании товара)
- Добавлен модуль слайдера баннера-шапки с настройками скорости и направления прокрутки. Полноценный модуль. Работу слайдера можно увидеть в доработанных шаблонах Richer Designs и Love Designs.
- Убраны все совершенно не использованные картинки от родной версии, которые просто занимали место.
- Добавлен модуль обновления курсов валют по ЦБ РФ, НБУ, НБРБ, НБМ (модуль снимается с продажи и делается бесплатным)
- Добавлен модуль "Информация". Этот модуль позволяет добавлять/удалять/редактировать информацию и дополнительные разделы в боксе "Информация". По результатам эксплуатации магазина и потребностям людей в добавлении в бокс новых разделов этот модуль должен быть очень нужным.
- Отключен (закомментирован) не работающий раздел Download, так как он не дописан и просто занимает место.
- Сделан автоматический инсталлятор для апдейта с 1.6.
- Теперь магазин будет идти полноценным дистрибутивом а не "накатом" поверх оригинала osc3.
- Начаты работы по написанию полноценного руководства по эксплуатации. То что уже написано будет доступно в онлайне.

« Последнее редактирование: 09 Мар 2018 19:50:00 pm от Spido »
*

Spido

• *
  • 1634

С 01.02.2011 проект сервиспака решено переименовать на более короткое и наглядное название - RuBIC. Логотипом для проекта будет кубик Рубика.

Правильно, я считаю.
Проект должен быть узнаваем, а не обезличен как просто сервиспак.

Если вам помогли, то не стесняйтесь отблагодарить донатом:

Спасибо за поддержку. Мы стараемся с пользователем Love напару. Надеемся поскорее выпустить законченный вариант первой версии RuBiC.

Поставил.
так и не понял 4-й пункт в readme:

4. Из языковых данные бокса Информация переносим в Модули - Информация все кроме Контакы и Карта сайта. После переноса из языковых можно удалить, а можно и оставить.

Зачем удалили 60 строку в файле /templates/richer_designs/content/index/category_listing.php?
У меня из-за этого стали съезжать категории. Точнее, перестали переноситься и просто располагаются в даль экрана друг за другом (все категории с картинками).

А можно посмотреть пример работы модуля слайдера?
А то я добавил модуль imagescroll на сайт. И при загрузке скриптов mootools и noobslide. Мой модуль перестает работать. У слайдера так и не понял какие он картинки должен крутить.

Пока еще не официально выложили - так сказать для тестирования. Некоторые баги уже выяалены. В том числе и тот что Вы пишите. Пишите о всех багах что видите - там осталось их выловить и подправить. В целом почти все готово.

*

Love

Поставил.
так и не понял 4-й пункт в readme:
4. Из языковых данные бокса Информация переносим в Модули - Информация все кроме Контакы и Карта сайта. После переноса из языковых можно удалить, а можно и оставить.

Зачем удалили 60 строку в файле /templates/richer_designs/content/index/category_listing.php?
У меня из-за этого стали съезжать категории. Точнее, перестали переноситься и просто располагаются в даль экрана друг за другом (все категории с картинками).

А можно посмотреть пример работы модуля слайдера?
А то я добавил модуль imagescroll на сайт. И при загрузке скриптов mootools и noobslide. Мой модуль перестает работать. У слайдера так и не понял какие он картинки должен крутить.
Работу сладера можете глянуть у меня в демо магазине, он в подписи.
Картинки он крутит те которые вы ему через админку зальете.
А насчет 60 строки пропустили наверное. За всем не уследишь. Верните ее себе.

Про 4 пункт. У вас раньше Доставка и возврат и остальное где бокс Информация было занесено в Язык группа info, теперь это дело вынесли оттуда в отдельный модуль чтоб вы могли создавать этих Инфо страниц сколько хотите.

Перезалито. Прошу еще раз протестить на баги.

Работу сладера можете глянуть у меня в демо магазине, он в подписи.
Картинки он крутит те которые вы ему через админку зальете.
А насчет 60 строки пропустили наверное. За всем не уследишь. Верните ее себе.
Так то нормально, а я слайдер думал сделать между колонками, а тут на всю страницу, более оригинально думаю.
Надо разобраться почему мой и ваши скрипты конфликтуют.
Про 4 пункт. У вас раньше Доставка и возврат и остальное где бокс Информация было занесено в Язык группа info, теперь это дело вынесли оттуда в отдельный модуль чтоб вы могли создавать этих Инфо страниц сколько хотите.
Все понял. У меня браузер запомнил состояние, и в "модули - информация" блок не появлялся.

А почему про папку upgrade не написали в readme? удалять ее надо после установки.

*

Love

А почему про папку upgrade не написали в readme? удалять ее надо после установки.
Не подумали что есть такие глупые что инсталл и апгрейд после обновления\установки надо удалять.
Так то нормально, а я слайдер думал сделать между колонками, а тут на всю страницу, более оригинально думаю.
Но это на вкус и цвет. Если хотите между колонками, то закачиваете рисунки по размеру и ему группировку before и будет между колонками.

Вечером возможно будет уже официальный релиз. Еще кое какие правки внесем небольшие.