Тормоза в базе

Заранее прошу не пинать меня сильно. Я не специалист!!
Установил RuBiC 1.0. Сделал импорт данных, порядка 8к товаров, ~400 пунктов меню
Если не отключать подсчет количества товаров в категориях вылетает по тайм-ауту.
После добавления картинки (запись изменений) -  тоже. Но, самое интересное, картинка нормально добавляется.
Может ли данный магазин работать с такими большими базами, или здесь просто какие-то локальные проблемы?

*

Love

Заранее прошу не пинать меня сильно. Я не специалист!!
Установил RuBiC 1.0. Сделал импорт данных, порядка 8к товаров, ~400 пунктов меню
Если не отключать подсчет количества товаров в категориях вылетает по тайм-ауту.
После добавления картинки (запись изменений) -  тоже. Но, самое интересное, картинка нормально добавляется.
Может ли данный магазин работать с такими большими базами, или здесь просто какие-то локальные проблемы?
Если такое большое кол-во товаров то лучше выключить подсчет, т.к. нагрузка большая идет.
Магазин может работать с любыми базами. но одно но есть, может не выдержать нагрузки виртуальный хостинг, тогда надо будет брать пошустрее хост.

Если такое большое кол-во товаров то лучше выключить подсчет, т.к. нагрузка большая идет.
Магазин может работать с любыми базами. но одно но есть, может не выдержать нагрузки виртуальный хостинг, тогда надо будет брать пошустрее хост.

Подсчет выключен, только я не знаю как убрать нули в категориях.
Чтобы не мучить хостинг, перенес в локалку на Денвер.
Время поставил 77сек.
Запись исправлений после редактирования товара в админке (добавления картинки) приводит к "подвисанию".  Вот это и волнует.

*

Love

Подсчет выключен, только я не знаю как убрать нули в категориях.
Чтобы не мучить хостинг, перенес в локалку на Денвер.
Время поставил 77сек.
Запись исправлений после редактирования товара в админке (добавления картинки) приводит к "подвисанию".  Вот это и волнует.
Нули выключить можно тут, Шаблоны - Модули шаблонов - Боксы - Категории редактировать в Не верно.
На счет картинок как появится другой человек может он чего подскажет.

Отключите то что написано выше - должно помочь.

С "зависаниями" после редактирования товара (добавления картинки) не помогло, но лишний мусор из каталога убрало.
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
. Спасибо за помощь!!!
Придется в osc_products_images вручную таблицу имен файлов заливать.

*

Love

С "зависаниями" после редактирования товара (добавления картинки) не помогло, но лишний мусор из каталога убрало.
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
. Спасибо за помощь!!!
Придется в osc_products_images вручную таблицу имен файлов заливать.
Странно почему у вас так происходит, т.к. во время этой процедуры обращение идет не ко всем товарам в базе одновременно, а только к одному.
Может у вас импорт товаров прошел кривовато и поэтому проблемы?

Странно почему у вас так происходит, т.к. во время этой процедуры обращение идет не ко всем товарам в базе одновременно, а только к одному.
Может у вас импорт товаров прошел кривовато и поэтому проблемы?

Перезалил заново все таблицы. Результат тот-же.
Ладно, пусть остается так как есть. Ведь, все равно, обновления данных будут загружаться с помощью phpMyAdmin, а не редактироваться в админке.

PS (не в тему) Шаблон Richer Resize чувствителен к высоте картинки store_logo.jpg.
У меня, при высоте картинки в 70 точек, расползлось все верхнее меню.
В другом шаблоне все ок!

*

Love

Дело в том что резиновый таблично-блочный и поэтому чувствителен, а фиксированный полностью блочный и рисунок просто заплывает под меню.
В css файле в этом #headerLogo уменьшите padding-bottom: 75px; на 22 пикселя, т.е должно быть padding-bottom: 53px;