Какой движок темы использовать?
Только начинаю разбираться с osCommerce, признаться запутался с самым простым, с изменением оформления. Модули ставятся, вроде все работает, но практики работы с реально посещаемым сайтом на данном движке нет, поэтому возникают вопросы.
Пишу все для версии 2.3.1 которая называется текущей, стабильной, и доступна для скачивания на официальном сайте.
Как понимаю шаблон, точнее HTML код оформления внедрен в PHP файлы. Для скорости это конечно хорошо, для правки оформления не очень хорошо, но пережить можно, но вернусь к вопросам, это было как бы начала описания вопросов, чтобы было понятнее их суть. Вопросов несколько, но все о том же.
1. Если использовать оригинальные файлы с официального сайта, в ручную изменить нам оформление, при выходе к примеру версии 2.3.2 мне снова, после обновления придется править все файлы, чтобы примести сайт к такому виду, как он был до обновления?
2. На официальном сайте есть два альтернативных шаблонизатора Simple Template System и Basic Template Structure, если использовать их, возникнет ли проблема с дальнейшей установкой дополнительных модулей для версии 2.3?
3. Сильно ли эти модули влияют на быстродействие сайта, то есть на время генерации страницы?
4. Если использовать один из вышеописанных двух шаблонизаторов облегчается ли приведения оформления в нужный вид после обновления?
Иными словами, если подытожить все эти вопросы, имеет ли смысл использовать какой-то из сторонних шаблонизаторов, или от них больше сложности, чем пользы?
Еще один в этом сообщении вопрос. Где можно почитать руководство, можно на английском о структуре файлов шаблона, в смысле оригинального, о том, какие файлы какой код оформления содержат, где что нужно править, чтобы интегрировать оформление по оригинальной схеме?
И последний вопрос, где можно почитать, или множите коротко описать работу стандартной системы внедрения оформления?
Обычно шаблоны в CMS делятся на шаблон заголовка, шаблон подвала, правой, левой колонки. Либо, имеется основной, общий каркас страницы, с вызовом подшаблонов материала, правой и левой колонки.
Как в osCommerce пока понять не могу.
Это можно где-то прочитать, или объяснить на двух словах.
Конечно подробную инструкцию просить не могу, мо может где-то прчитать хоть на английском актуальную статью?
Много искал, но толком ничего не нашел.
Не могу пока понять, как выводяться категории на главной страници, где шаблон вывда, когда открывается категория с товарарами и подкатегориями...
Извиняюсь, много написал в одном посте, но суть вопроса одна, псото развернуто написал.