*

MCuk

• *
  • 26

Как сделать так чтобы не ставить тег <br> в описании товара?

Собственно вопрос в теме, что-то не могу найти подобных вопросов по форуму, пробывал заключать описани в <div> и <p> , не помогает, всё в одной строке, подскажите пожалуйста.

*

Spido

• *
  • 1634

Парный тег <p>...</p> должен быть описан в стилях файла .css, для той области контента, в которой используется.
Тогда проблем не будет.

Если вам помогли, то не стесняйтесь отблагодарить донатом:
*

Love

Собственно вопрос в теме
Прикрутить TinyMCE.

*

MCuk

• *
  • 26

Нашол этот стиль в свойствах CSS , что туда надо вписать чтобы переносы были?
Ещё нашол такую фишку, функция nl2br, которая вроде бы как должна мне помочь, но куда мне в моём движке её вставлять, помогите кто знает.
Насчёт последнего поста можно поподробней пожалуйста?

*

Love

Функция nl2br() предназначена для конвертации всех переводов строк в HTML-теги <br />. Формат записи функции следующий

<?php

$user_input 
"Первая строка \nВторая строка";

echo 
nl2br($user_input);

?>

Когда пользователь нажмет клавишу <Enter> для перевода строки, в отправляемый в скрипт текст в этом месте вставится символ перевода строки \п. После обработки функцией nl2br() он будет заменен на нужный тег, и в браузере мы получим следующий необходимый результат.

Как именно прописать и прикрутить в вашем движке не знаю.

*

MCuk

• *
  • 26

Спасибо за информацию конечно, но как оно работает уже вычитал, а вот куда его вставить не знаю, уже перелопатил весь файл admin/categories.php . Судя по моим догадкам надо копать в нём, чтобы когда нажимаю предпросмотр при добалении либо редактировании товара переносы заменялись на BR . тогда проблема будет решена, народ неужели все пользуются тегом при каждом переносе, я уже запарился его всталять, выручайте!

*

Love

Спасибо за информацию конечно, но как оно работает уже вычитал, а вот куда его вставить не знаю, уже перелопатил весь файл admin/categories.php . Судя по моим догадкам надо копать в нём, чтобы когда нажимаю предпросмотр при добалении либо редактировании товара переносы заменялись на BR . тогда проблема будет решена, народ неужели все пользуются тегом при каждом переносе, я уже запарился его всталять, выручайте!
Если вставлять nl2br то надо не в админку на запись, а на вывод инфы уже во фронтенд.
Вы же читали говорите. В базу записывается все также \n при нажатии Энтер, а он преобразует в выводе браузера на <br/>

*

MCuk

• *
  • 26

при выводе я уже нашол где вставлять и вродебы работает, вот только там ещё другая функция, как сделать чтобы не удалять прежнюю а две фунции работают тоже было бы неплохо. но вся проблема в том что когда в админке добавляю товар, нажимаю предпросмотр и там всё по прожнему, т.е. получается что предпросмотр будет отличаться от реальной конечной картины.

*

Love

при выводе я уже нашол где вставлять и вродебы работает, вот только там ещё другая функция, как сделать чтобы не удалять прежнюю а две фунции работают тоже было бы неплохо. но вся проблема в том что когда в админке добавляю товар, нажимаю предпросмотр и там всё по прожнему, т.е. получается что предпросмотр будет отличаться от реальной конечной картины.
В вывод пред просмотра значить его тоже надо вставить.

*

MCuk

• *
  • 26

Согласен на 100%, вот только где код отвечающий за вывод предпросмотра не могу уже второй час найти, судя по ссылке которая выводится в браузере когда идёт предпросмотр (/admin/categories.php?cPath=309&pID=3039&action=new_product_preview&osCAdminID=16bd838729c11384b79bba659efc3043) надо копать в файле categories.php, но вот что-то не догоню я как оно работает и где то заветное echo куда надо мне вставить эту фишку. Блин, может кто подскажет. всё таки форум про именно этот движок, должен же кто-то тут знать это... буду благодарен.

*

MCuk

• *
  • 26

Нашол, огромное спасибо за помощь!
теперь из всего из этого выливается проблема, как убрать теги BR которые я уже наставил до этого, а их больше 3000 товаров и в каждом немалое количество этих тегов. Убирать вручную займёт неделю.... ПОдскажите есть ли такая команда к базе данных которая бы убрала из описания товаров все теги <br> , но кроме этого чтобы все описания остались неизменными. Это бы окончательно разрешило бы мою проблему, заранее благодарен.

*

Spido

• *
  • 1634

Скачайте базу и откройте её в редакторе Notepad++.
Там сможете заменить сразу 3000 знаков <br> на пробел или на что-то ещё, по желанию.

Если вам помогли, то не стесняйтесь отблагодарить донатом:
*

MCuk

• *
  • 26

Разобрался! Всем спасибо за помощь!!!