oscommerce не работает через https протокол

Когда сайт работал по протоколу http было все нормально. По совету хостера перешел на протокол https (защищенный). Теперь сайт работает, а скрипт магазина блокируется браузерами, половина контента не выводится на страницу. Хостер говорит скрипт магазина идет по протоколу http, нужно в админке исправить на https. Искал, не нашел где исправить, есть ли такая возможность и если есть то где в настройках?
Мурат

*

Spido

  • *
  • 1598

В двух файлах конфигурации configure.php замените:

Код: (здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
define('ENABLE_SSL', false);на
Код: (здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
define('ENABLE_SSL', true);
Так же обратите внимание, чтобы переменная HTTPS_SERVER имела значение https://...

« Последнее редактирование: 24 Сен. 2016 21:52:59 pm от Spido »

Сделал в двух конфигурационных файлах в директориях include поменяна на истину и https вписал в одинарные ковычки, теперь появилось вот что:
Unable to connect to database server!
Что с базами случалось?
Мурат

*

Spido

  • *
  • 1598

Это значит, что где-то допустили ошибку, при исправлении файлов конфигурации.

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Это значит, что где-то допустили ошибку, при исправлении файлов конфигурации.
Добрый день. А можно поподробнее о переводе oscommerce на защищенный протокол? Сейчас эта тема может понадобиться многим, так как пишут, что Google  стал ранжировать сайты на защищенном протоколе выше чем остальные сайты, в перспективе - переход всех и вся на https.
Мурат

*

Spido

  • *
  • 1598

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Это значит, что где-то допустили ошибку, при исправлении файлов конфигурации.
А можно поподробнее о переводе oscommerce на защищенный протокол?

В сообщении, выше, указано что нужно изменить.
Если вы указали ваш домен для cookies, тогда отредактируйте обе переменные:
Код: (здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
define('HTTP_COOKIE_DOMAIN', '.yoursite.com');
define('HTTPS_COOKIE_DOMAIN', '.yoursite.com');
Если ваш сайт корректно работает с пустыми этими переменными, то остаьте их пустыми.
Больше ничего менять не нужно.

Добрый день. Настроил конфигурационный файл, заработал сайт:
--------
но теперь не могу попасть в админ панель:
---------
И так настраивал конфиг в директории admin и так - то не найден, пишет, то не настроен пишет.
Те настройки, которые для конфигурационного файла сайта, применительно к конфигурационному файлу админ панели не работают.
Может для конфига админ.панели какие то особые настройки есть?

Мурат

« Последнее редактирование: 28 Сен. 2016 11:33:53 am от Spido »
*

Spido

  • *
  • 1598

Вам же сказали, что сделали где-то ошибку в файле конфигурации.

Вот переменные, которые нужно отредактировать в административном файле конфигурации:

Код: (здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
  define('HTTPS_SERVER', 'https://demshop2-3x.oscommerce.ru');
  define('ENABLE_SSL', true);
  ..............
  ........
  ...
  define('HTTPS_CATALOG_SERVER', 'https://demshop2-3x.oscommerce.ru');
  define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'true');
Больше ничего трогать не нужно.

В нашем демо-магазине всё прекрасно работает.
Смотрите скриншот.

Настроил configure в обоих директориях, сайт заработал, но не могу войти в админку /oscommerce/admin/
во всех браузерах пишет примерно одно и то же:
Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится.
Эта проблема может возникать при отключении или запрещении принятия кук.
Что нужно прописать в строках
 define('HTTPS_COOKIE_DOMAIN', '');
 define('HTTPS_COOKIE_PATH', '');
чтобы разрешить куки? Все остальное перепробывал,
к хостеру не обращался, так как другие скрипты работают без проблем.
Заранее благодарю

« Последнее редактирование: 13 Март 2018 20:10:50 pm от Spido »
*

Spido

  • *
  • 1598

По дефолту так:

Код: (здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
  define('HTTP_COOKIE_PATH', '/admin');
  define('HTTPS_COOKIE_PATH', '/admin');

Но если будут какие-то проблемы, тогда можно попробовать так:
Код: (здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
  define('HTTP_COOKIE_PATH', 'http://yousite.com/admin');
  define('HTTPS_COOKIE_PATH', 'https://yousite.com/admin');

Добрый день.
Оба варианта вставил, нет результатов, сейчас на сайте второй присутствует вариант .
Может в этих строках еще что то заполнить:

  define('HTTP_COOKIE_DOMAIN', '');
  define('HTTPS_COOKIE_DOMAIN', '');

или в файле htaccess?
Кстати этот файл htaccess присутствует во многих директориях,
нужно ли такое их количество почти везде?
Эти два варианта define и htaccess последние, остальное все заполнено, см.пож.вложение
Мурат

*

Spido

  • *
  • 1598

На мой взгляд, если вы не в состоянии отредактировать пару строк без ошибок, вам продуктивнее нанять специалиста.

Хотелось бы самому понимать, ведь, завтра я смогу Ваш скрипт кому то предложить вместо того же shopos или prestashop. Мне надо знать, какой скрипт будет легче для моих заказчиков в обслуживании. Пока самым понятным и легким в управлении был магазин на shopos, но при переходе на защищенный протокол он никуда не годится. Отлично работает по обоим протоколам prestashop. О Вашем пока нет никакого мнения. Хотя бы намекните, где искать, ведь я сделал все по Вашим многоуважаемым рекомендациям
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)