и ещё вопрос:как сделать верхнее меню ?

*

igrik

  • *
  • 15

Добавить\изменить верхнее меню в каком шаблоне ? В шаблоне по умолчанию или в шаблоне из SP 1.4 ?

в шаблоне по умолчанию

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Укажите правильный путь к имаджмаджику в первую очередь и к другим программам. Путь спросите у хостера Вашего, либо поищите в документации к хостингу.
Здравствуйте, та же проблема, ответ хостера:"ImageMagick установлен как библиотека php , используйте функции php для работы с данной библиотекой"

Какой путь я должен прописать?

*

Love

  • *
  • 1943

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Укажите правильный путь к имаджмаджику в первую очередь и к другим программам. Путь спросите у хостера Вашего, либо поищите в документации к хостингу.
Здравствуйте, та же проблема, ответ хостера:"ImageMagick установлен как библиотека php , используйте функции php для работы с данной библиотекой"

Какой путь я должен прописать?
Это надо было у них и спросить. Мы откуда знаем куда ваш хостер чего ставит.
А вообще то нормальный хостер все пути описывает или в FAQ или в панели аккаунта.

Попросил у них разъяснений и вот что получил в ответ:

"В текущем пакете хостинга ImageMagick не установлен , установлена библиотека php5-imagick ."
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

На хостинге есть хотя бы GD? Он по идее должен быть обязательно. Если он есть, то все будет работать без имаджмаджика. Судя по всему даже если он у Вас есть, то он почему то не активен. Задайте и этот вопрос хостеру.

Ответили: "На Вашем пакете хостинга предоставляется библиотека GD"

Я так понял, опять же как часть PHP...

вылечил я это дело. Вся проблема была в том, что для тестирования я инсталлировал Оскоммерс не в корень. После добавления ".." в начале пути все заработало. Может, кому-то будет полезно
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)

*

Love

  • *
  • 1943

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
вылечил я это дело. Вся проблема была в том, что для тестирования я инсталлировал Оскоммерс не в корень. После добавления ".." в начале пути все заработало. Может, кому-то будет полезно
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)

Мы это знали.
Вы же не писали что не в корень ставите.
Обычно ставят в корень.

День добрый.
Такая проблемка появилась.
После обновления oSc до SP 1.5 не могу добавить новый товар или сделать дубликат уже существующего.
"Ошибка: Возникла проблема при выполнении действия."
В логах выдает:
PHP Warning: [MYSQL] Duplicate entry '0-0' for key 'PRIMARY' (1062): [QUERY] insert into products_to_categories (products_id, categories_id) values (0, 0) in /*****/html/includes/classes/database.php on line 72
PHP Warning: [MYSQL] Field 'parent_id' doesn't have a default value (1364): [QUERY] in /*****/html/includes/classes/database.php on line 72
PHP Warning: [MYSQL] Field 'parent_id' doesn't have a default value (1364): [QUERY] insert into products (products_quantity, products_price, products_model, products_date_added, products_weight, products_weight_class, products_status, products_tax_class_id, manufacturers_id) values (0, '5600.0000', 'БМ-1676', now(), '0.00', 3, 0, 0, 6) in /******/html/includes/classes/database.php on line 72

Подскажите плз что не так и как лечить?
Заранее спасиб.

*

Love

  • *
  • 1943

А вы базу нормально перегнали? Или только файлы просто обновили?
При переходе на SP 1.5 надо читать ридми внимательней, потому что исправлена ошибка с кодировкой в базе.

Все четко по инструкции.
с одним нюансом бэкапил и восстанавливал через phpMyadmine.

Нашел багу....
У меня после определенного товара product_id 844 - 850 были без products_keyword. удалил эти 6 товаров и все заработало.

Берусь предположить что это бы не помогло без :

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Вот вам список где обязательно должны стоять 0, без этого на Денвере точно не работает. А вот с 0 на любом хосте будет работать в том числе и на Денвере.

osc_address_book - entry_country_id; entry_zone_id
osc_banners - expires_impressions
osc_banners_history - banners_shown; banners_clicked
osc_categories - parent_id
osc_categories_description - categories_id
osc_credit_cards - sort_order
osc_customers - customers_status; global_product_notifications
osc_languages - parent_id
osc_manufacturers_info - url_clicked
osc_newsletters - locked
osc_orders_products_download - orders_id; orders_products_id; download_maxdays; download_count
osc_orders_status - orders_status_id
osc_orders_status_history - customer_notified
osc_products - parent_id; products_ordered; has_children
osc_products_description - products_viewed
osc_products_images_groups - force_size
osc_products_variants - default_combo
osc_reviews - reviews_read
osc_templates_boxes_to_pages - sort_order; page_specific
osc_weight_classes - weight_class_id; language_id
osc_weight_classes_rules - во всех, в последней 0.000

Огромное спасибо.

Здрасьте, у меня тоже проблема с добавлением, выдается ошибка сразу же во вкладке "новый товар" на самом верху

 - Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/bin/convert) is not within the allowed path(s): (/домашняя/директория:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in адрес/admin/includes/applications/products/actions/save.php on line 23,

 перелопатил много инфы, но так и не понял что делать...путь указываю верно - define('DIR_FS_WORK', '/домашняя директория/public_html/адрес.ru/includes/work/');
потом перестал обращать внимания и попытался добавить товар, вышло много ошибок, подскажите пожалуйста - уже неделю мучаюсь...