Оплата из личного кабинета после подтверждения заказа

Доброго времени суток.
Подскажите, возможно ли сделать оплату заказов через личный кабинет покупателя после подтверждения менеджером?
То есть, во время оформления заказа при нажатии кнопки "Подтвердить заказ" (при выборе любого способы оплаты, в том числе ЯД, paypal и прочие электроденьги) происходит не перенаправление на сайт платежной системы, а выдается сообщение типа "благодарим за заказ, бла-бла-бла.". Заказу присваивается статус "В обработке", оплата пока невозможна.
После этого заказ проверяется менеджером и если все в порядке, то заказу присваивается статус "К оплате", покупателю отправляется сообщение, что "ваш заказ обработан, вы можете его оплатить выбранным вами способом по ссылке..."

*

Spido

  • *
  • 1602

Конечно можно.
Есть несколько способов это реализовать.
Например:
- написать модуль для каждого способа оплаты, который будет текстом сообщать, что оплата будет разрешена после того, как менеджер проверит заказ. Это будут просто информационные модули и сделать их доступными при оформлении заказа.
- действующие модули оплаты сделать недоступными.
- клиент выбирает способ оплаты, думая, что это полноценный способ оплаты, но этот модуль оплаты сообщает ему, что оплата после проверки
- после проверки менеджером заказа, менеджер подключает этому заказу уже полноценный модуль оплаты, в соответствии с тем, какой способ оплаты выбрал клиент при заказе, и оповещает клиента.

Спасибо! Будем разбираться.