Как очистить кеш?

Здравствуйте.

В руки попал сайт на оскоммерс на переделку. Методом тыка нашел в инклудах где что редактировать. Но после сохранения файлов - изменения не отображаются. Я так понимаю, надо чистить кеш.

Чищу в админке. Но изменения все равно не отображаются. Погуглил, есть папка кеш, содержимое которой надо удалять. Но это видимо в старых версиях, т.к. в моей папки cache не нашел.

Версия osCommerce Online Merchant v3.0a5 Service Pack 1.6

Благодарствую за помощь.

Папка cache вторая в корневом каталоге. Но чистки из админки вполне достаточно должно быть. Дело видимо в другом.

*

Spido

  • *
  • 1602

Зайдите в админку и посмотрите в соответствующем разделе меню куда указывает ссылка хранения кеша.

*

Love

  • *
  • 1934

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Папка cache вторая в корневом каталоге. Но чистки из админки вполне достаточно должно быть. Дело видимо в другом.
тут кеш папка \includes\work бывает из админки не удаляются 3 параметра configuration, languages и templates, но у себя я такого не замечал, наверное от хостинга зависит.

Да, все верно. Путь к папке с кешем /includes/work. Оттуда все удаляю, все равно не помогает. Посоветовали в базе данных отключить кеш. Но в таблице osc_configuration нет записи кеша.

Сделал так. В файле /includes/configuration.php закомментировал строку

Код: (здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
<?php
  define
('HTTP_SERVER''http://potok-holoda.ru');
  
define('HTTPS_SERVER''https://potok-holoda.ru');
  
define('ENABLE_SSL'false);
  
define('HTTP_COOKIE_DOMAIN''potok-holoda.ru');
  
define('HTTPS_COOKIE_DOMAIN''potok-holoda.ru');
  
define('HTTP_COOKIE_PATH''/');
  
define('HTTPS_COOKIE_PATH''/');
  
define('DIR_WS_HTTP_CATALOG''/');
  
define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG''/');
  
define('DIR_WS_IMAGES''images/');

  
define('DIR_WS_DOWNLOAD_PUBLIC''pub/');
  
define('DIR_FS_CATALOG''/home/potokh99/public_html/');
  
//define('DIR_FS_WORK', '/home/potokh99/public_html/includes/work/');
  
define('DIR_FS_DOWNLOAD'DIR_FS_CATALOG 'download/');
  
define('DIR_FS_DOWNLOAD_PUBLIC'DIR_FS_CATALOG 'pub/');
  
define('DIR_FS_BACKUP''/home/potokh99/public_html/admin/backups/');

  
define('DB_SERVER''localhost');
  
define('DB_SERVER_USERNAME''potokh99_potokho');
  
define('DB_SERVER_PASSWORD''Thaig1shE4o9y');
  
define('DB_DATABASE''potokh99_potokholoda');
  
define('DB_DATABASE_CLASS''mysqli');
  
define('DB_TABLE_PREFIX''osc_');
  
define('USE_PCONNECT''false');
  
define('STORE_SESSIONS''database');
?>

Кеш в папку /includes/work теперь не падает. Но все равно при редактировании файлов изменения не подхватываются.

В чем еще может быть причина? 
(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)


Цитировать
бывает из админки не удаляются 3 параметра configuration, languages и templates, но у себя я такого не замечал, наверное от хостинга зависит.

Я так понимаю, как раз мой случай.

Хотя нет, если закомментировать путь к папке с кешем, то кеш сыпется в корень.

*

Love

  • *
  • 1934

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Хотя нет, если закомментировать путь к папке с кешем, то кеш сыпется в корень.
Два варианта.
Кешируется в браузере или на стороне сервера.

CTRL+F5 (или режим инкогнито) если помогает это браузер

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Здравствуйте.

В руки попал сайт на оскоммерс на переделку. Методом тыка нашел в инклудах где что редактировать. Но после сохранения файлов - изменения не отображаются. Я так понимаю, надо чистить кеш.

Чищу в админке. Но изменения все равно не отображаются. Погуглил, есть папка кеш, содержимое которой надо удалять. Но это видимо в старых версиях, т.к. в моей папки cache не нашел.

Версия osCommerce Online Merchant v3.0a5 Service Pack 1.6

Благодарствую за помощь.
Если не трудно дайте ссылку на ваш v3.0a5. Хотелось бы сравнить. Я сегодня установил v2.3.4

Скажите ваша v3.0a5 работает ли с JS off?

*

Love

  • *
  • 1934

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Если не трудно дайте ссылку на ваш v3.0a5. Хотелось бы сравнить. Я сегодня установил v2.3.4

Скажите ваша v3.0a5 работает ли с JS off?
(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Не думаю что тоже будут работать.

Сейчас нет десктопных браузеров с отключенным javascript. Из последнего FireFox такой переключатель вообще убрали. Если у кого-то отключен javascript — то это разработчик, который сам его отключил и знает, что делает. У обычных юзеров javascript всегда включен.

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Не думаю что тоже будут работать.

Сейчас нет десктопных браузеров с отключенным javascript. Из последнего FireFox такой переключатель вообще убрали. Если у кого-то отключен javascript — то это разработчик, который сам его отключил и знает, что делает. У обычных юзеров javascript всегда включен.

Проверил вашу ссылку, работает без проблем в браузере с JS off. Корзинка наполняется, все пересчитывается, вообщем все ок.
Огромное число компютеронеграмотных людей которые кроме IE ничего не знают. А когда IE запускаешь 1ый раз то IE сразу пугает и предлагает отключить активХ. Естественно эти люди нажимают кнопку заблокировать активХ и JS перестает работать.