класс osC_Template

Не могу никак понять. Вот содержимое главной страницы index.php :
<?php
  $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] = __FILE__;
  require('includes/application_top.php');
  $osC_Language->load('index');
  $osC_Template = osC_Template::setup('index');
  require('templates/' . $osC_Template->getCode() . '.php');
  require('includes/application_bottom.php');
?>
Сам класс osC_Template  расположен в  includes/template.php но нигде в require('includes/application_top.php'); Я не нашел путь к этому файлу, что бы добраться до этого класса, который здесь используется. За ранее всем спасибо.)

*

Love

  • *
  • 1943

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Не могу никак понять. Вот содержимое главной страницы index.php :
<?php
  $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] = __FILE__;
  require('includes/application_top.php');
  $osC_Language->load('index');
  $osC_Template = osC_Template::setup('index');
  require('templates/' . $osC_Template->getCode() . '.php');
  require('includes/application_bottom.php');
?>
Сам класс osC_Template  расположен в  includes/template.php но нигде в require('includes/application_top.php'); Я не нашел путь к этому файлу, что бы добраться до этого класса, который здесь используется. За ранее всем спасибо.)
Зачем вам главный файл трогать? Главную страницу в самом шаблоне templates надо искать.
require('templates/' . $osC_Template->getCode() . '.php');

Я пытаюсь разобраться что и как..... Про шаблон Вы имеете ввиду файлы default.php и table_based.php как Я понимаю. Но что бы до них добраться, нужно обратится к функции getCode() в классе osC_Template. Все что мне пока надо это понять через какие пути на главной странице index.php прикрепляется путь к файлу в котором описан этот класс.

*

Love

  • *
  • 1943

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Я пытаюсь разобраться что и как..... Про шаблон Вы имеете ввиду файлы default.php и table_based.php как Я понимаю. Но что бы до них добраться, нужно обратится к функции getCode() в классе osC_Template. Все что мне пока надо это понять через какие пути на главной странице index.php прикрепляется путь к файлу в котором описан этот класс.
Главное надо понять чего хотите. А так вам придется все файлы по путям рыть.
И если не изменяет мне память у вас osc 3.0 Aльфа 5 родной?
Возьмите русскую доработанную. (здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)

Да у меня osc 3.0 Aльфа 5. Я же написал чего хочу)). Мне не надо весь движок и все пути перебирать. Мне просто нужен этот один путь о котором писал и все.

*

Love

  • *
  • 1943

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Да у меня osc 3.0 Aльфа 5. Я же написал чего хочу)). Мне не надо весь движок и все пути перебирать. Мне просто нужен этот один путь о котором писал и все.
А поиском никак не найти?
Поищите тут includes\modules\services\core.php это вроде как бы ядро.

Да спасибо, помогли, разобрался. Вот полный путь и действие если кому понадобится : Через application_top.php подключаем require('includes/classes/services.php'); файл services.php .В нем функция: function startService($service) {
      include('includes/modules/services/' . $service . '.php'); ................. } которая вызывается в application_top.php двумя строчками $osC_Services = new osC_Services(); $osC_Services->startServices(); в самом низу. ........Еще раз спасибо.

*

Love

  • *
  • 1943

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Да спасибо, помогли, разобрался. Вот полный путь и действие если кому понадобится : Через application_top.php подключаем require('includes/classes/services.php'); файл services.php .В нем функция: function startService($service) {
      include('includes/modules/services/' . $service . '.php'); ................. } которая вызывается в application_top.php двумя строчками $osC_Services = new osC_Services(); $osC_Services->startServices(); в самом низу. ........Еще раз спасибо.
Знать бы для чего это все понадобится и оно вроде бы есть уже в движке все это, т.е. в application_top.php - require('includes/classes/services.php');

Скачал русский вариант. Очень круто.

Я решил что все ясно, но тут возникла опять проблема с пониманием полного пути к файлу core.php
В файле services.php идет обращение к функции startServices() далее эта функция передает обработку функции
function startService($service) {
      include('includes/modules/services/' . $service . '.php'); .......} которая собственно и вызывает файл core.php . Но что бы его вызвать, нужно вместо переменной $service воткнуть значение 'core' . Так вот откуда это значение в переменной $service появляется?

*

Love

  • *
  • 1943


(Здесь есть изображение, скрытое от гостей. Для просмотра зарегистрируйтесь или залогиньтесь)

Ладно хорош прикалываться, Вы же этот движок наизусть знаете, каждый скрипт, каждую строчку кода) Откуда в переменной $service появляется значение 'core'. Очень надо правда ребят.

*

Love

  • *
  • 1943

(здесь есть ссылка, которая гостям не доступна зарегистрируйтесь или залогиньтесь)
Ладно хорош прикалываться, Вы же этот движок наизусть знаете, каждый скрипт, каждую строчку кода) Откуда в переменной $service появляется значение 'core'. Очень надо правда ребят.
Обычному обывателю это не нужно, а программист сам найдет.

*

Love

  • *
  • 1943

Последний раз ерундой занимаюсь.
Если глянуть в includes/classes/services.php то там есть MODULE_SERVICES_INSTALLED, а откуда она может браться? Из БД.

Это MODULE_SERVICES_INSTALLED должно быть поле в одной из таблиц БД или где то в отдельном прикрепленном файле значение этой константы из оперы define("тото ","это") после чего идет выбор из БД.  В какой находится таблице БД или в каком месте, которое это обрабатывает что бы извлечь оттуда?